Startseite » ASV-Leichtathleten holen sich Medaillen bei Landes- und Bezirksmeisterschaften

ASV-Leichtathleten holen sich Medaillen bei Landes- und Bezirksmeisterschaften

Den Anfang machten am vergangenen Wochenende die Geher um Trainer Helmut Reinefahl, die am Freitag bei den Bezirksmeisterschaften im Bahngehen in Halle antraten.

Nachdem die jüngsten ASV-Sportler am Samstag bei den alljährlichen Wettkämpfen in der Kinderleichtathletik in Landsberg für Furore sorgten, ging es für die Älteren nach Stendal, wo am Wochenende die LVSA Jugend-Landesmeisterschaften stattfanden.
Alle drei Starter im Bahngehen, Laura Sophie Pabst über 3000 m, Lotta Och über 2000 m sowie Mathilda Friedrich über 1000 m, sicherten sich wohlverdiente Medaillen.
Den jeweils ersten Platz belegten Lotta Och im W12 Finale über 2000 m in 12:48,97 und Laura Sophie Pabst im WJ18 Finale über 3000 m in 16:40,02, Saisonbestleistung, und damit nur 12 Sekunden langsamer als ihre persönliche Bestleistung von 16:28,16, welche sie vor ziemlich genau einem Jahr ebenfalls in Landsberg erzielen konnte.
Den zweiten Platz im Finale der Kinder W11 über 1000 m sicherte sich Mathilda Friedrich in einer guten Zeit von 5:46,52.

Im Wettkampf der Kinderleichtathletik startete der ASV mit einigen kleinen Sportlern und Sportlerinnen am Samstag in den Altersklassen U8 und U10. Während die unter 10-jährigen in solchen Wettbewerben schon Übung haben, war es für die unter 8-jährigen absolutes Neuland. Nach einer kleinen Erwärmung begann der Wettkampf für beide Altersklassen mit der Disziplin Drehwurf. Direkt zu Beginn zeigten alle die geübten Techniken und konnten sich so gegen ihre Gegner beweisen und schließlich die ersten Erfolge des Tages sammeln. Nach einer kurzen Pause stand für die U8 der 30 Meter Sprint an, zeitgleich nahm die U10 am Weitsprung teil. Mit viel Freude und Disziplin setzten die Kinder mit Leichtigkeit die verschiedenen Vorgaben und Tipps der Trainerinnen Kim & Katja Kraus um.
Im Anschluss absolvierte die U8 den Zielweitsprung. In dieser Disziplin lernen und üben die Kinder das einbeinige Abspringen nach begrenztem Anlauf und das anschließende beidbeinige Landen im vorgegebenem Zielbereich. Dabei hinterließen alle einen bleibenden Eindruck. Währenddessen sprintete die U10 die 40 Meter mit viel Zuspruch der Eltern und Teamkollegen.
In den letzten Disziplinen konnte man sich noch einmal beweisen und sicherte sich zum Abschluss des Tages den 2. Platz in der U8 Hindernis-Sprintstaffel sowie den 1. Platz im U10 Transportlauf.

Den Abschluss stellten die LVSA Landesmeisterschaften in Stendal dar. In einigen Disziplinen glänzten die ASV-Leichtathleten in den Altersklassen MW12 – MW15 am Samstag und auch Sonntag in der Hansestadt.