ktc2
ktc0631
Unser Kinderturnclub

gliedert sich in mehreren Sportgruppen.

Bereits die kleinsten haben die Möglichkeit in unserer Eltern-Kind-Gruppe gemeinsam mit Mama oder Papa Sport zu treiben. Bei verschiedenen Übungen und Spielen können Sie ihre Kinder dabei unterstützen und ihnen bei der richtigen Ausführung helfen. Hier sammeln die Kinder ihre ersten Erfahrungen und lernen, was es heißt sich sportlich zu bewegen. Auf spielerische Art sollen schon die kleinsten an den Sport herangeführt werden, um später ohne Eltern Sport zu treiben.
In anderen Gruppen finden sich Vorschulkinder unterschiedlichen Alters zusammen. Die Kinder treffen sich einmal in der Woche und haben hier die Möglichkeit selbständig, ohne ihre Eltern Sport zu treiben. Spaß und Freude dabei zu haben sowie sich gemeinsam in der Gruppe sportlich zu bewegen stehen hier im Vordergrund. Mit altersgerechten Spielen und Übungen soll das Interesse am Sport geweckt werden. Es werden verschiedene Materialien und Sportgeräte kennen gelernt. So werden die Kinder bestmöglich auf den Schulsport und auf das sportartspezifische Vereinstraining vorbereitet.